Победитель премии
«Золотой ключ-2012»

в номинации «Управление недвижимостью»

Наш телефон

(846) 990-21-10

Выберите дом:

Телефоны
горячей линии

Директор
990-21-10
Главный инженер
998-53-44
8927 008 39 24
Юрист
990-54-49
 

Распечатать
памятку

В Самарской области рассчитали соцнорму на электроэнергию

Согласно предварительным экспертным расчетам министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, для собственников городских помещений, в которых зарегистрирован один гражданин, социальная норма на электроэнергию составит 150 кВт/час. На второго прописанного предусматривается дополнительные 50 кВт/ч, на третьего и далее - 20 кВт/ч.
 
Планируется, что социальная норма энергопотребления для домохозяйств сельской местности, в которых зарегистрирован один человек, составит 250 кВт/ч.
 
Как сообщили в областном минэнерго, размер социальной нормы предусматривает регулярное использование всех необходимых бытовых электроприборов - освещения помещений, холодильника, стиральной машины, телевизора и т.д. По предварительным расчетам, доплата за сверхнормативное потребление коснется жильцов, пользующихся дополнительными услугами - несколькими кондиционерами, "теплыми полами", домашними саунами и бассейнами. Это около 20 процентов потребителей Самарской области.
 
Кроме того, в первый год введения новой системы оплаты льготная категория потребителей (инвалиды и пенсионеры) будет платить по факту, то есть вне зависимости от объема потребленной электроэнергии. Ее оплата будет производиться по льготному тарифу в рамках соцнормы, а со второго года льготный тариф будет действовать на объем потребленной электроэнергии в 1,5 раза превышающий базовую величину социальной нормы.
 
Как отметили в минэнерго, срок внедрения системы оплаты электроэнергии по социальным нормативам окончательно будет определен после рассмотрения на заседании общественного совета потребителей энергоресурсов при областном министерстве.
 
Новая система расчета платы за электроэнергию, считают в минэнерго, подразумевает, что жители области в пределах соцнормы будут платить меньше, чем за ее пределами. Основная цель внедрения социальных нормативов - стимулирование потребителей к энергосбережению и переходу на приборный учет энергоресурсов.
 
Напомним, согласно постановлению Правительства РФ Самарская область стала одним из семи регионов, реализующих пилотный проект по введению социальной нормы потребления электрической энергии. Повсеместно в стране эта мера будет введена с 1 июля 2014 года.
 
Источник: Российская газета
 
16 августа 2013
© 2012 — 2018 ФБ Хоум-Сервис